CARA MEMBUAT BLOG ANDA TERKENAL


Cara Cepat Buat Blog Terkenal

Bagi kalangan blogger cara cepat buat blog terkenal merupakan suatu tantangan tersendiri, bagaimana tidak, untuk membuat blog bisa terdeteksi oleh mesin pencari atau search engine saja terkadang masih banyak blogger yang belum faham apa dan bagaimana caranya.

Beberapa tahun lalu untuk mempopulerkan website pribadi ataupun blog maka kita memerlukan jasa seorang Expert/Master agar bisa buat blog terkenal dan juga dapat mendatangkan ribuan pengunjung setiap harinya.

Namun tentu diperlukan biaya yang tidak sedikit untuk menyewa jasa si Master tadi agar blog dan website kita jadi terkenal.

Padahal kalau mau cepat buat blog terkenal , kita sendiri juga sebenarnya bisa membuat blog terkenal , kuncinya mudah yaitu penerapan teknik SEO yang bagus agar blog kita bisa lebih dicintai oleh search engine.

Nah ternyata untuk menerapkan teknik SEO Friendly di blog bukan hal yang sulit, cukup dengan 5 langkah awal dan selanjutnya Search engine yang akan bekerja untuk mendatangkan pengunjung ke blog anda.

Perlu diingat, untuk buat blog terkenal harus memiliki kekuatan jaringan yang luas, juga diperlukan etos dan kerja keras dari pemilik blog agar sesuatu yang sudah dikerjakan tidak menjadi sia-sia dengan membuat blog anda terlantar tanpa melakukan update sama sekali.

Jadi kuncinya update terus blog anda agar memiliki kekuatan maksimal dalam penerapan teknik SEO selanjutnya.

Nah untuk memiliki blog yang famous ada beberapa tips yang harus diperhatikan :

1. Pilih niche yang spesifik dan juga gunakan keyword sebagai domain.

Lebih spesifik kategori niche yang anda pilih maka lebih cepat lagi anda akan mendapatkan kesuksesan dan juga perhatian dari para pengunjung. Teknik sederhana ini juga dapat melambungkan blog anda ke mesin pencari sehingga dapat menduduki posisi teratas tanpa harus susah susah mendatangkan pengunjung. Ingat Keyword yang menjadi domain akan lebih banyak ditemukan daripada anda menggunakan domain yang tidak sesuai tapi menembak keyword asal-asalan agar blog anda bisa ditemukan..

2. Mulai isi dengan konten yang original.

Konten yang original akan lebih disukai oleh pengunjung dari pada hanya mengandalkan copy paste, disini yang coba anda bangun adalah kredibilitas ! bukan sebagai seorang plagiat yang hanya mencari keuntungan dari konten yang di copy paste. Dengan adanya original konten yang di update secara berkala maka anda akan menemukan bahwa pengunjung di blog anda memang mencari apa yang anda suguhkan, dengan demikian anda akan mendapatkan kepercayaan dari para pengunjung.

Buatlah review untuk membuat blog terkenal, apabila anda belum menemukan konten spesifik atau kesulitan membuat posting dengan demikian anda tidak akan keluar dari track , dengan adanya review pengunjung juga akan lebih tertarik apabila anda merekomendasikan produk yang sesuai dengan keinginan mereka.

3. Sinergikan social media dan buatlah mereka mejadi follower.

Saat ini facebook dan twitter merupakan gudang para pengunjung yang haus akan informasi dan juga update terkini. Anda dapat memulai nya dengan menggiring mereka menjadi tamu di blog atau website anda. Dan berikan kemudahan untuk menjadi follower anda. Teknik ini sangatlah mudah karena kebanyakan dari mereka lebih suka megikuti atau “memfollow” seseorang yang dianggap baik dan sudah memfollow balik mereka juga.

Dan untuk mendapatkan driving visitor seperti ini cukup mudah, bergabunglah di forum dan group-group social media, anda akan betapa besar kekuatannya untuk mendatangkan pengunjung gratis ke blog anda.

4. Cari keyword yang sama /relevan dan buatlah postingannya.

Kebanyakan para blogger sulit mendapatkan ide untuk postingan berikutnya, tapi itu bukanlah alasan bagi anda untuk bingung mau menulis apa selanjutnya.

Untuk menjadi blogger yang sukses anda harus memiliki penciuman yang tajam dan juga indera perasa yang bagus. Kenapa? dengan penciuman yang tajam anda akan mengetahui sebuah pencarian di dalam social media tersebut yang akan menjadi sumbu peledak bagi anda untuk mendapatkan ribuan pengunjung setiap hari kuncinya carilah top phrase atau kata kunci yang banyak dibutuh kan di social media tersebut.

Seperti kata Gratis misalnya anda pasti akan mendapati banyak pengunjung hanya dengan memasang kata ini dibelakang kata yang menjadi keyword anda. seperti HP Gratis ,wow anda akan memiliki banyak pengunjung minggu ini..

5. Agresif dalam membangun relasi dan juga membangun links dari website lain yang relevan.

Sekalipun anda mengoptimasi terus blog anda dengan menggunakan keyword dan juga update posting tentang topik yang banyak dicari oleh orang lain, tapi anda tidak akan memiliki rangking yang kompetitif di search engine. Kenapa? Karena anda belum punya backlink yang kuat dari blog ataupun website yang lain.

Cara yang mudah adalah dengan membangun relasi dengan para web master lainnya dengan cara bertukar link ataupun blogger lainnya dengan cara sharing content dengan blog yang lain. Namun perlu diingat backlink sangat berguna apabila backlink tersebut relevan dengan keyword yang kita pakai .

Jadi untuk buat blog terkenal, mulailah kampanye pertukaran link dengan blog yang relevan dengan begitu posisi anda di search engine akan semakin kuat dan pagerank anda akan selalu terjaga dengan baik.

 

Sharing conten atau bertukar kontenlink juga merupakan ide yang belum pernah dimuat, caranya buatlah konten yang menarik untuk blog teman yang akan anda ajak bertukar kontenlink, dan masukkan backlink dalam postingannya bisa 2 atau 3 link.

Dan suruh rekan anda itu melakukan hal yang sama yaitu membuat konten yang original dan masukkan 2 atau 3 backlink ke blog anda juga dengan cara bertukar link seperti ini maka anda akan banyak memiliki backlink yang bagus dari pada hanya bertukar link di blog roll saja.

(karena anda akan mendapatkan 2 atau 3 inbound links beda dengan tukeran link di blogroll yang hanya mendapatkan 1 inboundlinks) prinsipnya hampir sama dengan sponsored review atau paid refiew bedanya kita tidak dibayar dengan uang tapi dengan backlink gratis…

Posted with WordPress for BlackBerry.

About these ads

23 comments on “CARA MEMBUAT BLOG ANDA TERKENAL

  1. Postingan yang bagus…
    Point Pointnya sangat mengena..

    untuk membuat blog menjadi terkenal memang susah susah gampang… ya katakanlah jangan terkenal, minimal punya banyak pengunjung lah. dulu saya mempunyai beberapa Blog di blogsp*t, tapi karena jarang update dan juga karena kesibukan saya di dunia offline, kunjungan di jadi turun.

    kalo boleh izinkan saya untuk share sedikit cara saya pada waktu itu. memang caranya sih ya sperti umum umunya kok, mungkin kalo anda bilang itu lagi itu lagi caranya. ya emang kaya gitu. caranya simple, tapi kalo dijalanin ya hasilnya.

    ini untuk blog di blogsp*t saya.
    1. saya riset kata kunci
    2. saya taruh kata kunci di judul
    kata kunci saya sebar di paragraf satu sebanyak 3, paragraf tengah sebanyak 3, dan akhir juga sama.
    3. sering sering blogwalking.. ya seperti inilah…
    4. saya taruh di facebook link blog saya

    hanya itu, memang kunjungan gak banyak, cuma 20 s/d 50/ hari. ya lumayan dari pada gak ada.

    sekarang saya sedang membangun pengunjung blog baru saya http://CaraBuatBlogger.com doakan ya admin archieword supaya naik pengunjung saya. hehehe…

    sungguh saya sangat interset kepada blog anda. designya rapih dan menarik.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s